厚揚げと白菜の塩炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
白菜が美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、豚バラ肉は1センチ位に切り、厚揚げは1センチ巾位に切る。冷凍インゲンはそのまま使う。
  2. 2 フライパンに白菜、豚バラ肉、厚揚げ、酒、塩、こしょう、冷凍インゲン、鶏ガラスープの素を入れ中火で加熱。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

八宝菜風炒め物です。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026578
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る