めんつゆで楽チン揚出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで楽チン揚出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
めんつゆで、美味しく揚出し豆腐が簡単にできます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ4
  • だしつゆ↓
  • めんつゆ 50cc
  • 180cc
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉↓
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • トッピング↓お好みで
  • 大根おろし 分量外
  • 小ネギ 分量外
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を4つに切りふきんかキッチンペーパーに包み重石をして水切りする
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、酒を入れひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 豆腐に小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ温め、小麦粉をまぶした豆腐の全体を焼く
  4. 4 器に盛り付け、お好みで大根おろしやネギの小口切りを添える

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026474
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る