苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタをしっかりとる
- 2 薄く切ったら、ボウルに入れ塩をかけてよく揉む
- 3 5分程度放置したら、軽く水で洗い、鍋に沸かしたお湯で約2分茹でる
- 4 2分経ったらザルにあけて、水をきり粗熱をとる
- 5 ボウルに4.と★を入れて混ぜて完成
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤ料理をいろいろ挑戦しました
おいしくなるコツ
☆ワタをしっかりとって、塩で揉んで茹でる ☆おかかを入れたり、カラーパウダーを入れても美味しかったです
- レシピID:1670026251
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年の夏は何度も作りました