苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
苦さが気にならなくて、しかも簡単!
今年の夏は何度も作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタをしっかりとる
  2. 2 薄く切ったら、ボウルに入れ塩をかけてよく揉む
  3. 3 5分程度放置したら、軽く水で洗い、鍋に沸かしたお湯で約2分茹でる
  4. 4 2分経ったらザルにあけて、水をきり粗熱をとる
  5. 5 ボウルに4.と★を入れて混ぜて完成

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤ料理をいろいろ挑戦しました

おいしくなるコツ

☆ワタをしっかりとって、塩で揉んで茹でる ☆おかかを入れたり、カラーパウダーを入れても美味しかったです

  • レシピID:1670026251
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶簡単夕食緑系のおかずゴーヤ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る