【白ワインに合う】キャベツとハムの蒸し煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】キャベツとハムの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
蒸すだけ簡単!ハムの塩気を活かします

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • ハム 1パック
  • 赤ワイン 小さじ2
  • 鶏ガラスープ素 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは千切りにする
  2. 2 フライパンにキャベツ、ハムを入れ鶏ガラスープの素を入れ全体をよく混ぜ蓋をする。
    赤ワインを振り入れ中火で加熱する。
    3分位で完成

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と賞味期限が近いハムの処理に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026149
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハム
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る