ししとうとピーマンの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは4つに切る。
大根はおろし金でおろす。 - 2 ボールに濃縮つゆ、水を合わせておき、フライパンにサラダ油をいれ中火にかけピーマン、ししとうを素揚げにし、揚がったら。合わせつゆに漬ける
- 3 30分位したら器に盛り付ける。大根おろしを混ぜ込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/12/23 20:56おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)