うま甘!トンテキ レシピ・作り方

うま甘!トンテキ
  • 約10分
  • 500円前後
あおくんのぱぱ
あおくんのぱぱ
四日市の定食屋で食べたトンテキが忘れられなくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩コショウを振り、片栗粉を少しまぶす。
    ★は全て入れて混ぜておく
    にんにく2欠片を砕いて程よく細かくする。
    キャベツは、みじん切りにして、冷水に2~3分浸す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを500円玉くらい入れ、砕いたにんにくを焼く。
  3. 3 にんにくがキツネ色になったら一度火を止めて、にんにくを別皿に逃がす。
  4. 4 豚ロースを中火で焼く。
    両面程よく焼けたら、バターと★と別皿のにんにくを投入。
  5. 5 ★が煮立って、とろみが出てきたら火を止め、器に盛る。(キャベツは盛っとく)

きっかけ

四日市の定食屋で食べたトンテキが忘れられなくて

おいしくなるコツ

・タレは色々なものを少しずつ混ぜると、より美味しくなる ・豚ロースの焼きすぎ注意 ・バターを入れることで味にコクが出る気がする

  • レシピID:1670025969
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキキャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース
あおくんのぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る