たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
たらの芽は
天ぷらがうまい!

材料(無限人分)

  • たらの芽 300g
  • 薄力粉(まぶす用) 分量外
  • 天ぷら粉 100g
  • 120CC
  • 大さじ3
  • サラダ油 800CC

作り方

  1. 1 たらの芽の袴の部分に十字の切り込みをいれる
  2. 2 ビニール袋に薄力粉をいれ、1のたらの芽をいれシャカシャカ振り全体にまぶす
  3. 3 天ぷら粉、水、酒をあわせて天ぷらの衣を作る
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    180度の温度になったらたらの芽をいれる
  5. 5 たらの芽の袴の部分を10秒位油に入れ、その後全体を浸す。
    音が小さくなったら揚がった合図になります。
    バットマンにあげ油を切ります。

きっかけ

たらの芽をいただきましたのでてにしました

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は薄くつける

  • レシピID:1670025805
  • 公開日:2022/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/05/06 10:35
    たらの芽の天ぷら
    美味しかったです。ありがとうございました!

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