たらの竜田揚げ レシピ・作り方

たらの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
身が柔らかくてふんわり美味しい鱈(たら)をタツタ揚げでいただきます!

材料(2〜3人分)

  • 真たらの切り身 3切れ(250g)
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 たらの切り身はそれぞれ3〜4等分に切りボウルに入れます。(骨は除きます)
  2. 2 1におろし生姜・醤油・酒を入れ揉み込みしばらくおきます。
  3. 3 2の汁気を切り片栗粉をまぶし付けます。
  4. 4 中温の油で2〜3分揚げます。

きっかけ

いつもは煮付けや鍋の具材として

おいしくなるコツ

2度揚げするとさらにカリッと仕上がります(^-^)

  • レシピID:1670025740
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら竜田揚げ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/10/19 18:34
    たらの竜田揚げ
    たらの竜田揚げは初めて食べましたが、美味しいですね\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る