たらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 真たらの切り身 3切れ(250g)
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3〜4
作り方
- 1 たらの切り身はそれぞれ3〜4等分に切りボウルに入れます。(骨は除きます)
- 2 1におろし生姜・醤油・酒を入れ揉み込みしばらくおきます。
- 3 2の汁気を切り片栗粉をまぶし付けます。
- 4 中温の油で2〜3分揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/10/19 18:34たらの竜田揚げは初めて食べましたが、美味しいですね\(ϋ)/♩
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)