ほうれん草とひき肉のチーズオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って根を落とし、ざく切り。
- 2 フライパンに油をひき、ミンチを炒め塩コショウを振る。
- 3 色が変わるまで炒めたら、ほうれん草も加えて更に炒める。
-
4
溶いたたまごを3に流し入れ、全体にかき混ぜて半熟状でチーズをのせる。蓋をして中まで火を通す。ここでは中火で。
-
5
全体に火が通ったら完成。
-
6
ケチャップがよく合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/31 07:43おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)