ネギとチャーシューだけの塩ラーメン レシピ・作り方

ネギとチャーシューだけの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ラーメンを茹でたお湯をスープに使います

材料(1人分)

  • 市販のラーメン 1玉
  • 市販のラーメンスープ(塩) 1袋
  • 自家製チャーシュー 1切れ
  • 長ネギ 10㎝
  • 水(ラーメン茹で用) 分量外たっぷり

作り方

  1. 1 長ネギを切る。
    ラーメンスープをどんぶりにいれる。
  2. 2 鍋にラーメン茹で用のお湯をたっぷり沸かし袋表示の時間茹でて湯切りする。
    塩ラーメンスープを入れた丼にラーメンを茹でたお湯を注ぎ、湯切りした麺を入れます
  3. 3 長ネギと自家製チャーシューをトッピングして完成

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラーメンを茹でたお湯を使うとスープがとろっとしておいしい

  • レシピID:1670025492
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/02/06 06:18
    ネギとチャーシューだけの塩ラーメン
    ねぎが入るとランクアップした用な味になりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る