ネギとチャーシューだけの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のラーメン 1玉
- 市販のラーメンスープ(塩) 1袋
- 自家製チャーシュー 1切れ
- 長ネギ 10㎝
- 水(ラーメン茹で用) 分量外たっぷり
作り方
-
1
長ネギを切る。
ラーメンスープをどんぶりにいれる。 -
2
鍋にラーメン茹で用のお湯をたっぷり沸かし袋表示の時間茹でて湯切りする。
塩ラーメンスープを入れた丼にラーメンを茹でたお湯を注ぎ、湯切りした麺を入れます - 3 長ネギと自家製チャーシューをトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/02/06 06:18ねぎが入るとランクアップした用な味になりますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)