白菜の麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜の麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
keicooking
keicooking
白菜の消費にも◎ ボリュームたっぷりなのにヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はひと口大程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンに合い挽きミンチを入れて炒め、火が通ったら白菜を入れる。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせたら春雨をいれ蓋をする。
  4. 4 春雨がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 器に盛り、お好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームたっぷりのおかずで、かつカロリー控えめなものを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

とろみは加減を見ながら調整してください。

  • レシピID:1670025474
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨合い挽き肉
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る