白菜の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はひと口大程度に切る。
- 2 熱したフライパンに合い挽きミンチを入れて炒め、火が通ったら白菜を入れる。
- 3 しょうゆ、砂糖、豆板醤、水を入れて混ぜ合わせたら春雨をいれ蓋をする。
- 4 春雨がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 器に盛り、お好みでラー油をかけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずで、かつカロリー控えめなものを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
とろみは加減を見ながら調整してください。
- レシピID:1670025474
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません