鶏ささみの唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏ささみの唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
ふわふわ鶏肉のささみの唐揚げ♪柔らかくてヘルシー!今回はお弁当に入れてみました。冷めても柔らかいので喜ばれました!

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4切れ
  • 市販の生姜チューブ 大匙3
  • 大匙2
  • ニンニク醤油 大匙3
  • 小麦粉 200㌘
  • コレステロール0油 600CC

作り方

  1. 1 鳥のささみを半分にカット。酒と生姜とニンニク醤油につけて良くもんで30~40分置いて味を染み込ませる。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ鍋に油を入れ160℃まで加熱したら鶏肉を入れきつね色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

我が家に来たゲストが小さい頃鶏肉のささみの唐揚げをお母さんが使ってくれて美味しかった思い出を話してくれたので♪

おいしくなるコツ

鶏肉にまぶした小麦粉は余分な粉をはたきましょう。揚がったら油を良く切りましょう。

  • レシピID:1670025435
  • 公開日:2022/01/16
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