テーブルビートde✨ボルシチ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ビーツは0.5~1cmの厚さにスライスする。
キャベツは1cm幅程度の細切りに。 -
2
にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは1口サイズに切る。
にんにくはみじん切りにする。
他、冷蔵庫に残った野菜があれば追加してOK。今回は甘長とうがらしをいれています! - 3 鍋に油(分量外)を敷き、にんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を入れて炒める。
- 4 牛肉に焼き色がついたら、キャベツとじゃがいも以外の野菜を加え、炒める。
- 5 トマト缶、水と◯印の調味料類を加えて煮立たせ、蓋をして30分程煮込む。
-
6
キャベツとじゃがいもを入れて蓋をし、火が通るまで煮込む。
塩・こしょうで味を整えて器に盛り付け、お好みでサワークリームor水切ヨーグルトを添えれば完成です!
きっかけ
気軽にボルシチを作りたくて♪
おいしくなるコツ
煮込めば何でも美味しくなる理論で、冷蔵庫に余ってしまったお野菜をばんばん投入してしまいます笑 テーブルビートは業務スーパーさんのものを使っています。 200円で500gとコスパ◎
- レシピID:1670025186
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節にも是非❤️