チンゲン菜とツナの中華和え レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
レンジで簡単に作るチンゲン菜とツナの和え物です。シャキシャキ食感が良い1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り、一口大にザク切りする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱する。
  2. 2 ザルにあげ、水で冷やして、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
  3. 3 別のボウルに☆を混ぜ合わせ、チンゲン菜と油を切ったツナを入れて、全体に味が馴染むように混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって、加熱の具合いは異なると思うので、適宜、時間を調整してください。

  • レシピID:1670025167
  • 公開日:2021/10/21
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つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/07/21 09:10
    チンゲン菜とツナの中華和え
    チンゲン菜1株では少なかった(;´Д`)次はもっと沢山作ります!
  • おこち
    おこち
    2021/10/26 09:38
    チンゲン菜とツナの中華和え
    美味しく頂きました(*^^*)
  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/25 12:11
    チンゲン菜とツナの中華和え
    簡単に作れて、味もくどく無く、美味しくいただきました。

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