チンゲン菜とツナの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- ☆中華だし(鶏ガラ) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆白ごま 小さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り、一口大にザク切りする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱する。
- 2 ザルにあげ、水で冷やして、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
- 3 別のボウルに☆を混ぜ合わせ、チンゲン菜と油を切ったツナを入れて、全体に味が馴染むように混ぜる。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって、加熱の具合いは異なると思うので、適宜、時間を調整してください。
- レシピID:1670025167
- 公開日:2021/10/21
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