ピーマンの米詰肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの米詰肉巻き
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
おつまみに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、タネを出しておきます
  2. 2 ピーマンの中にごはんをつめます
  3. 3 ごはんを詰めたピーマンを豚バラ肉で巻きます
  4. 4 片栗粉をまぶします
  5. 5 お肉の巻き終わりを下にして、フライパンで火にかけます
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、お肉に火を通します
  7. 7 全体に焼き色がついてお肉に火が通ったら、醤油、みりん、お酒を回し入れます
  8. 8 味が馴染んだら完成です

きっかけ

ピーマンのアレンジ料理が食べたくて思いつきました

  • レシピID:1670024842
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみピーマン肉巻きおにぎり肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る