ごまダレで作るバンバンジー レシピ・作り方

ごまダレで作るバンバンジー
  • 約10分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
ねりごまを使わないレシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • もやし 1袋
  • A-ごまだれ 大さじ6
  • A-すりおろしショウガ 小さじ1
  • A-すりおろしニンニク 小さじ1
  • A-豆板醤 小さじ1/2
  • A-ラー油 8滴
  • A-ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器にいれ500Wで1分加熱し、冷ましておきます
  2. 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒をかけてラップをし、レンジで加熱する(600Wで3分半)
  3. 3 お肉は加熱が終わったらラップをしたまま放置し、余熱で火を通します
  4. 4 火が通ったら好みのサイズにさき、冷まします
  5. 5 Aの材料を混ぜ合わせタレを作ります。
  6. 6 もやしの上にお肉をのせ、タレをかけたら完成です

きっかけ

練りごまが高いので、ごまだれで作ってみました

  • レシピID:1670025019
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンバンバンジーバンバンジーのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る