豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩炒め
  • 約10分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
つくりおきで冷凍保存もできます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 2cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100ml
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を炒める
  2. 2 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ネギ以外の材料をすべて混ぜ合わせて回し入れる
  3. 3 全体に味がまわったら一口大にきったネギを入れ、火が通ったら出来上がりです

きっかけ

作り置きで冷凍保存する場合は水は不要です。よく揉みこんでから冷凍してください

  • レシピID:1670025205
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミー茶
    ミー茶
    2021/11/06 07:49
    豚肉のネギ塩炒め
    美味しくできました。
    ご飯が進みます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る