【カリッと】鮭のムニエル レシピ・作り方

【カリッと】鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
鮭のムニエルをカリッと仕上げる工夫は…
最後のバターです!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1〜2
  • ⭐︎クレイジーソルト 5振り程度
  • 小さじ1〜2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に⭐︎を入れ、水気をよく拭いた生鮭を入れる。
    袋に空気を入れた状態で口を閉じ、しゃかしゃか降って粉をまぶす。
    ※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用!
  2. 2 フライパンに油を敷き、生鮭を入れてから中火に点火。
    まずは片面をよく焼く。【中火のまま4〜5分程度】
    焼けたら裏返しさらに焼く。【中火で3〜4分程度】
  3. 3 弱火にし、仕上げにバターを入れ、両面にバターを絡ませたら完成!

きっかけ

いつもの鮭のムニエルに最後バターを加えてみました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがなければ塩コショウでも美味しいです。

  • レシピID:1670024830
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単魚料理生鮭
関連キーワード
簡単 ソテー ムニエル 焼くだけ
料理名
鮭のムニエル
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