【カリッと】鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ⭐︎片栗粉 小さじ1〜2
- ⭐︎クレイジーソルト 5振り程度
- 油 小さじ1〜2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に⭐︎を入れ、水気をよく拭いた生鮭を入れる。
袋に空気を入れた状態で口を閉じ、しゃかしゃか降って粉をまぶす。
※使用後のポリ袋は生ゴミ入れに活用! -
2
フライパンに油を敷き、生鮭を入れてから中火に点火。
まずは片面をよく焼く。【中火のまま4〜5分程度】
焼けたら裏返しさらに焼く。【中火で3〜4分程度】 - 3 弱火にし、仕上げにバターを入れ、両面にバターを絡ませたら完成!
きっかけ
いつもの鮭のムニエルに最後バターを加えてみました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなければ塩コショウでも美味しいです。
- レシピID:1670024830
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
2 件
最後のバターです!