【味噌汁に?!】大豆入り味噌汁 レシピ・作り方

【味噌汁に?!】大豆入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
味噌汁に大豆?
お豆同士なので合いますよ。
賛否両論あると思いますが、栄養価アップ↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきはイシヅキを取って半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油と★を入れて軽く炒める。
    炒めたら水と出汁パックを入れて沸騰後は3〜5分したら出汁パックを取り出す。
  3. 3 具材に火が通るまで煮えたら一旦火を消し味噌を溶く。
    その後軽く温め直したら完成。
    ※味噌を溶いた後は沸騰させない。

きっかけ

大量に蒸した大豆が余ったので。

おいしくなるコツ

やはりごま油で炒める!に尽きます。

  • レシピID:1670024679
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大豆朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
大豆入り味噌汁
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る