【味噌汁に?!】大豆入り味噌汁 レシピ・作り方
![【味噌汁に?!】大豆入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b55426740d932928d9155c04f329b936fd44618.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのきはイシヅキを取って半分の長さに切る。
-
2
鍋にごま油と★を入れて軽く炒める。
炒めたら水と出汁パックを入れて沸騰後は3〜5分したら出汁パックを取り出す。 -
3
具材に火が通るまで煮えたら一旦火を消し味噌を溶く。
その後軽く温め直したら完成。
※味噌を溶いた後は沸騰させない。
関連情報
- 料理名
- 大豆入り味噌汁
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆同士なので合いますよ。
賛否両論あると思いますが、栄養価アップ↑