味付けはクレージーソルトのフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 2枚
- 水 800CC
- クレージーソルト 小匙2
- 青じそチューブ 10センチ
- 小麦粉(分量外) もも肉にまぶす
- サラダ油 400CC
作り方
-
1
鶏もも肉、水を圧力鍋に入れ中火で加熱。高圧で10分セットし蒸し煮にし骨離れを良くします。
ゆで汁は中華スープに使用するので捨てません - 2 柔らかくなったもも肉にクレージーソルトと青じそチューブを刷り込み1時間冷蔵庫に寝かせ味を染み込ませる
- 3 2に小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて加熱し、余分な小麦粉をはたいて落としてこがね色になるまで揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/12/07 21:16しっかりとした味付けの美味しいフライドチキンに♡でしたっ(๑>◡<๑)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クレージーソルトで味付けかんたんに