【めんつゆで簡単】タラの和風ケチャソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ 3切れ
- ⭐︎片栗粉または小麦粉 大さじ1
- ⭐︎塩コショウ 1振り
- 油 小さじ1〜2
- ★めんつゆ(創味のつゆ) 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★水 大さじ5〜6
- ★チューブ生姜 3cmぐらい
作り方
-
1
タラの水気をよく拭き取る。
ビニール袋に⭐︎とタラを入れ、空気を入れて袋を閉じ、しゃかしゃか振って粉をまぶす。
※使用後のビニール袋は生ゴミ入れに活用! -
2
フライパンに油を敷き、中火に点火。
タラの片面を読んでよく焼く。【中火3〜4分】 - 3 裏返したら弱火にし、★を投入後フタをして弱火のまま蒸し煮する。【弱火4〜5分】
関連情報
- 料理名
- タラの和風ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
匂いはなぜかたこ焼き…?!
ご飯がパクパク進みます!