【ホットクック】ルー不要!豚こまでハヤシライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは大きめのくし切りに、マッシュルームは分厚目にスライスしておく。
- 2 ホットクックの内釜に⭐︎を入れ、小麦粉を入れざっくりと混ぜて粉をまぶす。
- 3 トマト缶とウスターソースを入れ、塩を入れる。
- 4 ホットクックに内釜をセットし、自動メニューのビーフストロガノフコースをスイッチオン。
-
5
完成したらバターを投入し、余熱で溶かしざっくりと混ぜる。
お好みで飾り用のパセリをかける。(写真はライス側にかけました!)
きっかけ
ルーを使うとお鍋がギトギト。 ルーを使わずおいしいハヤシライスが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩の量はお使いのウスターソースの塩分量を差し引いてください。 我が家のウスターソースは大さじ1あたりの塩分量が1.4gだったので、-2.8gとしました。
- レシピID:1670024556
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/17 20:55美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
++めい++2023/07/22 05:38美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
けいえり2022/03/09 21:42子供ももりもり食べて、とても健康的で美味しくできました!
ありがとうございます。