ハロウィンのディナーにカボチャコロッケ大葉いり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮、種とワタをとり、3センチ位の角切りにしてレンジ600Wで5分~10分カボチャが柔らかくなるまでチン。
熱いうちに潰し塩、コショウします
大葉は細い千切りにします - 2 1を丸くまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてカボチャコロッケ種を作る。フライパンにサラダ油を入れて加熱し、カボチャコロッケ種をカラリと揚げます
きっかけ
カボチャをいただきましたのコロッケにしました。家庭菜園の大葉もたくさん収穫しました
おいしくなるコツ
油は少なめ。表面がカリッと茶色になればOKです
- レシピID:1670024518
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2021/09/08 06:35とても美味しくできました(^^)
-
はぁなぷ2021/09/04 20:00美味しかったです☆
-
ゆきゆき79542021/09/04 11:31さっそく作ってみたら、美味しさに感動!!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡