【ホットクック】イワシの骨までやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(頭、内臓は取り除く) 15尾
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ1/2〜2/3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 酢 大さじ1/2
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
イワシは余分な水分を拭き取っておく。
生姜は千切りにしておく。 - 2 ホットクックの内釜になるべくイワシが重ならないように入れ、調味料と生姜を全て入れる。
- 3 ホットクック自動メニューの【イワシの骨まで柔らかに煮】をスイッチオンする。
きっかけ
骨もしっぽも丸ごと食べられて健康的⭐︎ でも公式メニューの味が濃すぎるので。
おいしくなるコツ
臭み対策に生姜は多めが美味しいです!
- レシピID:1670024471
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- イワシの骨まで柔らか煮
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