【ホットクック】イワシの骨までやわらか煮 レシピ・作り方

【ホットクック】イワシの骨までやわらか煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
ホットクック公式レシピだと味が濃すぎるので、何度かやり直してこの分量に落ち着きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは余分な水分を拭き取っておく。
    生姜は千切りにしておく。
  2. 2 ホットクックの内釜になるべくイワシが重ならないように入れ、調味料と生姜を全て入れる。
  3. 3 ホットクック自動メニューの【イワシの骨まで柔らかに煮】をスイッチオンする。

きっかけ

骨もしっぽも丸ごと食べられて健康的⭐︎ でも公式メニューの味が濃すぎるので。

おいしくなるコツ

臭み対策に生姜は多めが美味しいです!

  • レシピID:1670024471
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 骨ごと 丸ごと ホットクック
料理名
イワシの骨まで柔らか煮
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る