白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
フライパンで簡単にサクサク食感!

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はタイ) 2切れ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 100ml(衣用)
  • パン粉 1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒を振り、水で溶いた小麦粉を付ける。
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉に付けた白身魚に満遍なくまぶす。
  3. 3 油を多めにひいたフライパンを熱し、弱火〜中火で焼く。
    (フタをする)
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く。
  5. 5 最後にフタを取って強火で表面をカリッと焼き上げて完成です。
  6. 6 お好みでお醤油やレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

唐揚げじゃないサクッと食感のものが食べたくて作りました

  • レシピID:1670024372
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る