金時生姜パウダーの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200㌘
- 金時生姜パウダー 小匙1杯半
- 酒 大匙2
- 減塩醤油 大匙2
- 米油 小匙1
作り方
- 1 豚肉は広げて大きい器に並べ金時生姜パウダーを全体にふりかけ酒を全体に回しかける。
- 2 フライパンを中火で加熱、油を回し入れ肉を入れ火が通るまで炒める。
- 3 醤油を回し入れ少し焦げ目がつくまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
金時生姜パウダーのパワーが普通の生姜より凄いのを知り購入したので。
おいしくなるコツ
お肉を5分つけたらひっくり返して両面に生姜と酒が染みるようもう5分置いてから炒めましょう!
- レシピID:1670024299
- 公開日:2021/07/31
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