金時生姜パウダーの生姜焼き♪ レシピ・作り方

金時生姜パウダーの生姜焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
生姜バワーの強い金時生姜パウダーを使った王道シンプル生姜焼きで免疫アップ!ご飯も進み疲れが取れます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200㌘
  • 金時生姜パウダー 小匙1杯半
  • 大匙2
  • 減塩醤油 大匙2
  • 米油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は広げて大きい器に並べ金時生姜パウダーを全体にふりかけ酒を全体に回しかける。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、油を回し入れ肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油を回し入れ少し焦げ目がつくまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

金時生姜パウダーのパワーが普通の生姜より凄いのを知り購入したので。

おいしくなるコツ

お肉を5分つけたらひっくり返して両面に生姜と酒が染みるようもう5分置いてから炒めましょう!

  • レシピID:1670024299
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 健康 低カロリー
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る