【ホットクック】醤油だけ⭐︎肉豆腐 レシピ・作り方

【ホットクック】醤油だけ⭐︎肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
調味料はなんと醤油だけ。
ホットクックで簡単ほったらかしレシピ!
※お肉が少し硬めの仕上がりなので
今後改良を図る予定です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★玉ねぎはくし切りにする。
    ★きのこ(しめじ)は根本を切り落としバラしておく。
    ★豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ★豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2 ホットクックの内釜に下から
    玉ねぎ→お肉→豆腐→お肉→きのこ→お肉を入れる。
    上から醤油を回しかける。
  3. 3 手動→煮物→まぜない→6分でスイッチオン!
  4. 4 完了後、ざっくり混ぜ合わせ(上下を返すイメージ)、加熱の延長を【2分】。
    完了後さらにざっくり混ぜ合わせ、少し放置して味を染みさせる。【5分程度】※加熱ではなく放置。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐をメインにするために、豆腐救済するため。 暑いのでホットクック大活躍レシピ。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく重ならないように入れてください。 重なるとそのまま加熱されてしまいます。

  • レシピID:1670024289
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
ホットクック 簡単 醤油だけ 砂糖不使用
料理名
ホットクック 肉豆腐
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る