【電子レンジ】2分で簡単!ほくほく⭐︎にんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1個
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
材料はたったこれだけ!
※自家製にんにくのため写真は不揃い&小粒ですが、
市販品であれば1個分のレシピです。 - 2 にんにくの先端(尖っている方)を皮ごと少しだけ切り落とす。
-
3
ラップで包んで電子レンジにかける。
※500Wで1分程度
600Wで50秒程度 - 4 周りの皮を剥いて、塩をつけて食べる。
きっかけ
シンプルが1番! 素材の味を生かした1番美味しいにんにくの食べ方です。
おいしくなるコツ
美味しいお塩を使うといいですよ。 出来立てが1番美味しいので、冷める前に食べてください。火傷注意!
- レシピID:1670024235
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- にんにくおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日お休みの日のとっておきおつまみ。
美味しい!栄養!元気100倍!