免疫力アップ!納豆のお揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

免疫力アップ!納豆のお揚げ包み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
納豆をお揚げに入れてかりっと焼いてお醤油をかけて食べる香ばしい食欲増進健康レシピです♪

材料(1人分)

  • 揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • ごま油 小匙半分
  • うす口醤油 各ひとまわし

作り方

  1. 1 揚げは1枚を半分に切る。
  2. 2 納豆に付いている辛子とたれを入れ良く混ぜる。
  3. 3 袋の中に納豆を半分ずつ入れる。
  4. 4 ようじを揚げの上部に縫うようにチクチクさして袋を閉じる。
  5. 5 フライパンに油を敷き中火で加熱、袋を閉じた揚げを入れて両面少し焦げ目がつく程度に焼く。
  6. 6 お皿に移して醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

納豆は得意ではなかったけど、嫁いだときお姑さんが作ってくれて美味しく食べられたので。

おいしくなるコツ

つまようじをさしたら真ん中にきゅっと寄せて袋を丁寧に閉じましょう。 冷めても美味しいので納豆が温かいのが苦手なら冷めてからお醤油をかけて召し上がれ♪ ちなみに私は納豆苦手ですが揚げが香ばしいので温かくても美味しく食べられました!

  • レシピID:1670024184
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
納豆簡単おつまみ油揚げ
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