【お弁当にも】サバ味噌缶詰deサバそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌缶 1缶
- チューブ生姜 5cm
- 酢 小さじ1
- 飾り用・すりごま 1ふり
作り方
- 1 小鍋またはフライパンにサバ味噌缶を汁ごと入れて中火にかける。
- 2 チューブ生姜と酢を入れる。
-
3
中火のまま煮汁がなくなるまでよくかき混ぜる。【約4分程度】
お好みですりごまをかける。
きっかけ
サバが体にいいと聞き、お弁当にも魚を持っていきたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
小さじ1の酢がポイントです。 酢の味は感じないですが、口当たりがさっぱりします。 黒酢で作るのもオススメです。
- レシピID:1670024151
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません