長ネギの冷凍 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 長ネギ 10本
作り方
- 1 長ネギは良く洗って、青に部分と白い部分に切り分けます
- 2 青い部分はチャーシューを作る時やスープを作る時に使うと良いです。
-
3
青い部分の中で柔らかい所は小口切りにします。
薬味に使います -
4
2、3それぞれ入れ、ジップロックに少し空気が残るように口を閉じます。30分したら振り振りし又冷凍庫へ。
更に1時間位したら振り振りして冷凍庫へ。ここでは空気をできるだけ抜いて下さい - 5 使いたい時に必要な分出せるので便利です。
-
6
白い部分も使いきれないようでしたら同じように保存します。
どちらも2ヶ月位は持ちます
きっかけ
長ネギを一度に頂きましたので、大事に食べたいと思いました
おいしくなるコツ
長ネギの水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります
- レシピID:1670024128
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません