【バター不使用】シイラのソテー レシピ・作り方

【バター不使用】シイラのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
切り身を使うので包丁もまな板も使いません。
簡単ほぼ焼くだけレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラの水分をよく拭き取る。
    ビニール袋にクレイジーソルトと小麦粉を入れて振り混ぜる。
  2. 2 ビニール袋の中にシイラを入れ、満遍なく小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを引いて、フライパンに火をつける。(中火)
  3. 3 中火のまま、片面をよく焼く。
    その後裏返し火を通す。
    しっかり焼いて必ず中まで火を通す。(フタをして蒸し焼きもOK)
    ※目安→片面4分、裏返し4分

きっかけ

シイラをさっぱり食べたくて、バターを使わずオリーブオイルで仕上げました。

おいしくなるコツ

シイラの水分はしっかり拭き取ってください。 私はキッチンペーパーで拭き取ります。

  • レシピID:1670024119
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単夕食
料理名
シイラのソテー
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る