残った煮物で卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎは
薄い櫛切りにする
卵は割って溶いておく -
2
約1人分の煮物の残りと野菜炒めの残りをを細かく刻む
煮物→(大根、にんじん、薩摩揚げ、ちくわ、ちくわぶ、こんぶ、長いも)野菜炒め→(ハム、キャベツ、ピーマン、にんじん、シイタケ) - 3 フライパンに濃縮つゆ、水、玉ねぎ、鶏肉、煮物と野菜炒めの残りを入れ中火で煮ます。
-
4
玉ねぎが柔らかくなったら
溶いた卵を流し込み、蓋をして弱火で15分 - 5 卵がふんわり固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)