残った煮物で卵とじ レシピ・作り方

残った煮物で卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
残った煮物をリメイクしました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 煮物の残り 約1名分
  • 野菜炒めの残り 約1人分
  • 4個
  • 濃縮つゆ 50CC
  • 150CC

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは
    薄い櫛切りにする
    卵は割って溶いておく
  2. 2 約1人分の煮物の残りと野菜炒めの残りをを細かく刻む
    煮物→(大根、にんじん、薩摩揚げ、ちくわ、ちくわぶ、こんぶ、長いも)野菜炒め→(ハム、キャベツ、ピーマン、にんじん、シイタケ)
  3. 3 フライパンに濃縮つゆ、水、玉ねぎ、鶏肉、煮物と野菜炒めの残りを入れ中火で煮ます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら
    溶いた卵を流し込み、蓋をして弱火で15分
  5. 5 卵がふんわり固まったら完成

きっかけ

残り物のリメイクで、親子丼の作り方で調理しました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024109
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る