材料2つ!豚肉スライスの塩麹焼き レシピ・作り方

材料2つ!豚肉スライスの塩麹焼き
  • 約10分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
我が家のスーパー時短メニューです。お肉のタッパーの上で下準備できるので後片付けも楽ちん!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 大判6〜8枚
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 豚肉の1枚1枚の間に塩麹を薄く塗っておきます。
    (私はパッケージに入ったまま、菜箸でお肉をめくってチューブ型の塩麹を絞ってます)
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  3. 3 熱したフライパンにお肉を入れて焼いていきます(油は不要)
  4. 4 少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら完成です

きっかけ

ふるさと納税で大量に届いた豚肉の消費レシピで思いつきました

  • レシピID:1670023948
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/09/01 11:49
    材料2つ!豚肉スライスの塩麹焼き
    シンプルで美味しかったです♡
    ごちそうさま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る