材料2つ!豚肉スライスの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 大判6〜8枚
- 塩麹 適量
作り方
-
1
豚肉の1枚1枚の間に塩麹を薄く塗っておきます。
(私はパッケージに入ったまま、菜箸でお肉をめくってチューブ型の塩麹を絞ってます) - 2 冷蔵庫で30分ほど寝かせます
- 3 熱したフライパンにお肉を入れて焼いていきます(油は不要)
- 4 少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/09/01 11:49シンプルで美味しかったです♡
ごちそうさま〜♡