簡単!美味しい♪ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 豚バラ肉 300g
- 青ネギ 10cm位
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小指の爪程
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 米を炊いておく。
- 2 青ネギを小口切りに細かく切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉に酒を加え焼く。
- 4 肉に火が通ってきたらレモン汁、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、しょうがを加える。
- 5 更にネギを加えて、ネギがしんなりしたら火を止める。
- 6 ほかほかのご飯にのせて出来上がり!
きっかけ
肉料理が好きな家族に好評のメニューです。飽きが来ないので、夕飯と翌日のお弁当にも入れちゃいます!
おいしくなるコツ
タレをたっぷり肉に絡めてご飯に乗せるとご飯にも味が染み込んでおいしいです!
- レシピID:1670023925
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件