塩コショウだけのあっさり野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新キャベツ 4枚
- にんじん 2センチ
- にら 3株
- 新玉ねぎ 半分
- ポークビッツ 10個
- 春雨 20g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 2振り
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 新キャベツは手で大きめにちぎる。
- 2 にんじん皮をむき半月切り、にらは1センチ長さに、新玉ねぎは皮をむき薄切りにし、野菜の下準備をします。
-
3
春雨をボールに入れ熱湯を注ぎ、2分放置。
その後ザルに上げて3センチに切る - 4 フライパンにサラダ油を入れ、強火でにんじん、新玉ねぎ、新キャベツを炒める
-
5
4に、にらとポークビッツも入れ、キャベツが少ししんなりしたら春雨を入れ、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味付けして完成
我が家の野菜炒めはうす味なので、お好みで塩を足して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームアップに春雨を足しました。