野菜たっぷり♡スパイスから作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
●野菜の下準備
にんじん、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。野菜カット対応のミキサー等を用いてもOK。
トマトは1cm角のざく切りにする。 - 2 鍋にサラダ油(分量外)をしき、◯印のホールスパイスを熱する。
- 3 ホールスパイスの表面に気泡がでてきたら、にんにくと生姜を加え、炒める。
- 4 にんにくと生姜の香りが立ってきたら、玉ねぎを追加し、よく混ぜながら色付くまで炒める。
- 5 豚挽き肉を追加し炒め、赤ワインを加える。挽き肉がパラパラになるようによく混ぜながら炒める。
- 6 トマトを加えて炒め、さらににんじん、パプリカを加える。
- 7 ☆印のパウダースパイスを加えて炒めたら、水を追加する。
- 8 一煮立ちさせたら弱火で10分程煮詰める。塩加減を見ながら塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
スパイスからキーマカレーを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜は固さ柔らかさのお好みによって、みじん切りの大きさや、火を入れる時間は調節して下さい。 私は少し食感が残っている方が好きです。 面倒なみじん切りもミキサーを使って作っているので、案外簡単に作れます✨
- レシピID:1670023869
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでヘルシーメニュー✨