鶏ひき肉のあっさり塩スープ レシピ・作り方

鶏ひき肉のあっさり塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
余計なものを入れず、優しい味に仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • しいたけ 3個
  • キャベツ 大4枚
  • えのき 1パック
  • ◯水 700ml
  • ◯鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ⚫︎片栗粉 大さじ1
  • ⚫︎水 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。キャベツは一口大にちぎり、エノキは石突を落とし半分に切っておく
  2. 2 ◯を入れて沸騰させる
  3. 3 全ての具材を入れて10分煮込む
  4. 4 弱火にし、混ぜ合わせた⚫︎を加えてとろみが出るまで3分程度しっかり煮込んだら完成

きっかけ

栄養のあるスープが作りたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなります

  • レシピID:1670023731
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきしいたけ和風スープ野菜スープ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る