ナスと豚煮 レシピ・作り方

ナスと豚煮
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単!美味しい!

材料(3人分)

  • ナス 1本半
  • 豚ロース 3枚
  • ○出し汁 100ml
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○生姜チューブ 1cm
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    (水に浸してアク抜きしたもの)
  2. 2 豚ロースも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンでナスを中火で炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、豚ロースを
    入れ1分経ったら○を入れ煮る。
  5. 5 豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

作り置き、夕食に

  • レシピID:1670023599
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース丸なすなす全般なすの煮びたし豚ロース
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る