なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半分に割り切り斜めに切り水にさらしておく
- 2 豚バラは千切りにする
-
3
ゴマ油でなすを強火で炒める。
ややしんなりしたら豚バラを入れて更に炒め、直ぐに調味料を入れる - 4 タレがなくなるまで炒めて出来上がり
きっかけ
味噌味のなす炒めが大好物の夫のリクエスト。 ゴマ油を使ったらこくのある味になりました。
おいしくなるコツ
強火で素早く炒める。ゴマ油としそチューブが決め手です
- レシピID:1670023420
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/09 12:34豚はこま切れ、青じそは生の葉っぱを使いましたが、美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単で風味がいいですね!また作ります(*^^*)
なすの味噌炒め