おかずの野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは大きめの乱切り
- 2 じゃがいもは大きめの乱切り
-
3
キャベツは大きめのざく切り。
芯も使います。 - 4 ピーマンは大きめの乱切り
- 5 ぶなしめじは石突きを取ってほぐしておきます。
-
6
フライパンにほんの少しオリーブ油を入れて
軽く熱します。 - 7 根菜(にんじん、じゃがいも)を軽く炒めます
- 8 ぶなしめじを軽く炒めます。
- 9 ウインナーを薄く焦げ目がつくまで焼きます。
- 10 ウインナーに葉野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)を加えて軽く炒めます。
-
11
根菜
↓
ウインナー+ぶなしめじ
↓
葉野菜
の順に鍋に入れたら
ブイヨンと粉末チキンスープと水を入れます。 -
12
ケチャップを加えたら
中強火で沸騰させます。
沸騰したらアルミの落し蓋と蓋をし、強火1分、弱火25分煮込みます。 -
13
マカロニを茹でておきます。
鍋に水と塩を入れて沸騰したらマカロニを
パッケージの
標準時間茹でます。 -
14
マカロニが茹であがったら
水を切っておきます -
15
野菜スープが茹であがる寸前1分に蓋をとり、
マカロニを加えて軽く混ぜたら完成です。
薄ければ塩コショウをたしてください。
きっかけ
疲れて簡単に出来て片付けも楽なものを
おいしくなるコツ
少し具を炒めると味が馴染みやすいです。 いろんな野菜を入れてください
- レシピID:1670023332
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/12/17 21:33ケチャップが入っているので、濃い味付けかと思いきや、ほっこり優しい味わいで、美味しかったです。
マカロニを入れてみるね