ぶっかけ牛肉うどん レシピ・作り方

ぶっかけ牛肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
時短、美味しい!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 牛ミンチ 大さじ3
  • 鰹節 ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1弱
  • ○酢 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせ耐熱容器に入れて600wの
    電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2 油を熱したフライパンに、牛肉、すりごま、鰹節を
    入れ中火で炒める。
  3. 3 冷凍うどんを耐熱容器に置き、
    600wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 うどん、○、2を混ぜ合わせて
    最後に卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

時短

  • レシピID:1670023160
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)肉うどんアレンジうどん
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る