シャキシャキ食感!ニラともやしの豚もつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いし、水気を切る。
にらは、5cm幅に切る。
◎の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚もつを炒め、もやしを加えて炒める。
- 3 もやしにある程度火が通ったら、にらを加えて軽く炒めたら、◎の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
きっかけ
『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
- レシピID:1670023121
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/15 15:33玉ねぎ加えました!
もやしの食感とニラの香り、甘味が豚モツとよく合います。
ビールのアテにもピッタリ。