シャキシャキ食感!ニラともやしの豚もつ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感!ニラともやしの豚もつ炒め
  • 約10分
miyabi
miyabi
オイスターソースで甘辛味付けにし、ニラはベチャッとしやすいので最後にサッと!
もやしの食感とニラの香り、甘味が豚モツとよく合います。
ビールのアテにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 豚もつ 120g
  • 栃木県産にら 1束
  • もやし 1袋
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎オイスターソース 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、水気を切る。
    にらは、5cm幅に切る。
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚もつを炒め、もやしを加えて炒める。
  3. 3 もやしにある程度火が通ったら、にらを加えて軽く炒めたら、◎の合わせ調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670023121
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る