チーズとほうれん草のフラン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ(1cm角に切る) 50g
- ほうれん草 50g
- マッシュルーム(粗みじん切り) 2個(40g)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
- オリーブオイル 少々
- 塩・こしょう 各少々
- ソーセージ(輪切り) 2本
- 卵 2個
- 生クリーム 100cc
- 塩 ひとつまみ
- あらびきこしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はさっと塩茹でにして冷水に取り、水気を絞って1cm長さに切ります。
オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1のほうれん草・マッシュルーム・玉ねぎを入れ塩・こしょうをして炒めます。
-
3
深さのある耐熱皿に2を入れチーズとソーセージを加えて混ぜ込みます。
(今回250cc入る皿を2つ使いました) - 4 ボウルに卵・生クリーム・塩(ひとつまみ)とあらびきこしょうを入れよく混ぜ3に注ぎ入れます。
- 5 予熱の完了したオーブンに入れ25分ほど加熱します。h
あなたにイチオシの商品
関連情報
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)