いわしの出汁巻卵 レシピ・作り方

いわしの出汁巻卵
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単!美味しい♬

材料(3人分)

  • ○卵 4個
  • ○出し汁 80ml
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 大葉 4枚
  • みじん切りいわしの蒲焼き 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて卵液を作る。
    卵液を半分に分ける。
    (2回に分けて焼いていく。)
  2. 2 弱火で油を熱した卵焼き器に
    卵液を入れ大葉2枚、いわしを大さじ2入れる。
    内側に巻いていき油を敷き卵液を入れ巻く。
    お皿に取り出す。

    もう半量も同様に作る。
  3. 3 10分ほど経ったら
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1670022836
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしほんだし白だしその他のだしだし巻き卵・卵焼き
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る