すし酢が無くてもできる!酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯釜のすし飯の目盛り3合に合わせて昆布を乗せすし飯炊飯で炊飯する
-
2
調味料を合わせておく
砂糖と塩が溶けづらいのでよく混ぜる - 3 ご飯が炊けたら昆布を取り出し、すし酢を回しかけ、切るように米を混ぜる
-
4
うちわなどで仰ぎ、冷ましながら混ぜる
粗熱が取れたら出来上がり
すぐ使わないなら、濡らして絞ったキッチンペーパーなどをかけて乾燥しないようにする
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太巻き約4本分です。