栄養満点!ツナと豆腐のちゃんぷるー レシピ・作り方

栄養満点!ツナと豆腐のちゃんぷるー
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
豆腐に卵にツナ。タンパク質がたくさん摂れるのでおすすめです!ツナの旨味がいい仕事してます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、薄切りに。にんじんを千切りにする。フライパンに入れツナ缶を油ごと入れ、中火で炒める
  2. 2 油が馴染み、少し野菜がしんなりしてきたら豆腐を手でざっくり崩しながら加える
  3. 3 あまりかき混ぜると豆腐が細かくなるので時々ざっくり混ぜ、和風だしを加える。画像のように豆腐の水分が少なくなって来たら醤油を加えさらに炒める
  4. 4 溶き卵を加え、ふつふつしてきたら大きく混ぜて、卵に火を通す。味見をし、塩コショウを振って調整して完成。お好みで小ねぎを乗せる

きっかけ

簡単で栄養満点なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めがおいしいです。豆腐の水気が気になるなら、前もって水切りしておいても。

  • レシピID:1670024366
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーツナ缶木綿豆腐
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る