ウチの肉じゃが レシピ・作り方

ウチの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
トリコロールとりこ
トリコロールとりこ
ウチの定番メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は1センチ幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚肉を炒めます。
  2. 2 大きめに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎとしらたきをフライパンに入れて更に炒めます。
  3. 3 5分ほどしたら、全ての調味料と水を入れて落し蓋をして中火のまま20分ほど煮ます。
    火を止めたらそのまま5分蒸らして完成です!

きっかけ

しらたき大好きな人には肉じゃがはたまりませんよね! 味が滲みて、めちゃくちゃ美味しいんですよね〜。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで煮物?と思うかもしれませんが出来上がりは全然オリーブオイルだとわかりませんよ。

  • レシピID:1670022676
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
トリコロールとりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/23 20:43
    ウチの肉じゃが
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • せりはす
    せりはす
    2021/01/20 10:21
    ウチの肉じゃが
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る