ウチの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- バター 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 卵、砂糖、みりんをボールに入れてよく混ぜます。
- 2 卵焼き用フライパンにバターを入れて中火で溶かします。
- 3 卵液を3分の1入れて、5分経ったら、端から3分の1ずつ、折るように巻いて、端に寄せる。
- 4 これを3回繰り返します!
- 5 最後にケチャップをかけて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
トリコロールとりこ
お気楽レシピを公開してます!
のぞいで見てくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)