ウチの厚焼き卵 レシピ・作り方

ウチの厚焼き卵
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 卵、砂糖、みりんをボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンにバターを入れて中火で溶かします。
  3. 3 卵液を3分の1入れて、5分経ったら、端から3分の1ずつ、折るように巻いて、端に寄せる。
  4. 4 これを3回繰り返します!
  5. 5 最後にケチャップをかけて出来上がりです!

きっかけ

我が家の卵焼きは甘めです!

おいしくなるコツ

砂糖とみりんが多めなので手早く行います。

  • レシピID:1670022718
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
トリコロールとりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る