レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは軽く洗って
牛乳に5分ほどつけて
臭みを取ります。
牛乳がなければ氷水を200cc(分量外)作って数回くぐらせます。 -
2
レバーは水気をと
、下味(にんにく、しょうが、酒、しょうゆ)の材料を入れて軽くもみます。
片栗粉を少々まぶして20分ほどなじませます。 - 3 もやしは軽く洗っておきます。
- 4 にらはやや長め(5cm位)のざく切りにします。
- 5 ねぎは1cm位の斜め切りにします。
- 6 レバーは水気をよく切っておきます。
- 7 フライパンを強火で3分熱したらごま油を入れます
-
8
レバーを焼いて火を通してます。
中火で片面15分 - 9 もやしを入れてさらに炒めます。
- 10 ニラを加えてさらに炒めます。
- 11 味付けの材料(しょうゆ、酒、オイスターソース、砂糖、豆板醤)を合わせておきます。
-
12
野菜のかさが2/3になるまでよく炒めます。
おおむね2/3になったら味付けの材料を回し入れて全体に絡めます。 -
13
よく味がなじんだら出来上がりです。
味見をして塩やしょうゆで調整します。
関連情報
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- レバニラ炒め
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